пятница, 18 января 2013 г.

мозаика из старых дисков

Украшение мозаикой из CD-дисков Мастер класс от ИРИНЫ СНЕЖКО У всех нас есть много старых дисков, которые уже не могут быть носителями информации. Они или уже становятся не нужными, или потерлись (со временем), или просто на просто уже летят в мусорное ведро. Не торопитесь! Про вторую жизнь CD-дисков написано много, но у нас тоже есть идея второй жизни дисков – мы сделаем мозаику!Первое что нам нужно – это диски в достаточном количестве (примерно 50 штук). Нам не нужно зеркальная поверхность, поэтому ее нужно снять наждачной бумагой (нулевка).
Влажной тряпочкой (а лучше всего просто промыть над проточной водой) снимите остатки зеркальной поверхности.
Теперь на эту же сторону (бывшая зеркальная) нанесите клей ПВА ровным слоем. Выберите из глянцевых журналов красивую яркую картинку.
Приклейте диск к журнальной вырезке. Такую операцию проведите со всеми дисками. Старайтесь подбирать картинки с яркими рисунками, не забывайте про подборку цветов в рядах наклеиваемой мозаики.
Когда клей высох порежьте диски ножницами на одинаковые квадратики (примерно 1,5*1,5 см).
Сложите их по цвету. Так вам будет удобнее подбирать рисунок, клеить мозаику.
Мы будем оклеивать мозаикой старый стул. Предварительно ошкурьте и обезжирьте оклеиваемую поверхность. Только после этого начинайте клеить (подойдет даже клей ПВА). Начинайте клеить с внешней стороны (так вам будет легче контролировать равномерность наклеиваемых рядов).
Так оклеивайте поверхность от края к центру.
Помимо сиденья мы решили еще украсить и спинку. Так как спинка имеет вертикальное положение оклеивать мы ее будем после полного высыхания мозаики на сиденье. Поставьте стул так, чтобы спинка оказалась в горизонтальном положении, и начинайте оклеивать и ее.
Теперь оставьте стул до полного высыхания клея, лучше оставить на ночь. Теперь возьмите строительную замазку (разведите ее как написано на пачке), цвет можно выбрать любой, но мы рекомендуем все-таки цвет натуральный. Замажьте ею все зазоры между мозаикой.
Эту же процедуру проделайте и на спинке стула.
Оставьте на несколько минут для высыхания, а потом (обязательно) удалите излишки влажной тряпочкой.
Это нужно сделать еще до полного высыхания, так как потом вам будет очень трудно это сделать.
Опять оставьте на ночь до полного высыхания. Для того чтобы стул служил долго и практично такую мозаику из CD-диско нужно покрыть акриловым лаком в два слоя. Между слоями давайте примерно 2 часа на высыхание.не забудьте про спинку!
Вот и готов стул, украшенный мозаикой из CD-дисков!

четверг, 17 января 2013 г.

сумочка из пластмассовой бутылки!

способы соединения ткани и полотна-связанного крючком!

Сначала точно по долевой выкраивают лоскут ткани и заутюживают подгибку на такую ширину, какую высоту будут иметь столбики без накида. Затем следует приметать край ткани (рис. 1). Если ткань очень тонкая, например батист или шелк, подгибку можно закатать руликом. На рисунке 2 показана приметанная подгибка с лицевой стороны. Теперь край ткани обвязывают столбиками без накида, используя ту пряжу, из которой затем будут вязать кружево (рис. 3). При этом между столбиками оставляют столько нитей полотна, сколько нужно для того, чтобы ряд столбиков был ровным. Он не должен ни натягиваться, ни топорщиться оборками. Если ткань плотная, то рекомендуется выполнять этот ряд более тонким крючком. Чтобы крючок было легче вкалывать в ткань. можно вытянугь одну нить полотна. На рисунке 4 выполнена подгибка, закрепленная мережкой. При вязании крючок вводят в дырочки мережки. На рисунке 5 показана обметанная мережка с несколькими продернутыми нитями полотна. Важно, чтобы количество столбиков без накида ряда, которым обвязан лоскут, соответствовало раппорту кружева. Чтобы избежать счета петель при выполнении углов, сначала выполняют подгибку с одной стороны. Поверх столбиков без накида от нового клубка вяжут 1-й ряд узора и определяют расположение углов. Только тогда заутюживают и обвязывают подгибку 2-й стороны (рис. 6).
 Кружево вяжут до нужной длины на цепочке из воздушных петель, затем  его растягивают. При обвязывании ткани крючок сначала вводят в ткань, а затем в нижнюю часть начальной воздушной петли кружева. Подхватывают нить и вытягивают петлю. Заканчивают столбиками без накида.

вторник, 15 января 2013 г.

оригинальная кожанная блуза-жилет от Виктории Игнатовой

Расскажу я вам друзья, как можно из старенького плащика или куртки кожаной связать себе эксклюзивчик!
Начнём с того что кожа у старенькой вещи должна быть не сильно изношенной, все таки работа титаническая и жаль будет если она будет выполнена из гнилой или сильно потёртой кожи.Понадобится-1.Кусок кожи. 2.Пробойник металлический. 3.Брусок деревянный. 4.Молоток. 5.Нитки х/б с вискозой. 6.Крючок вязальный №3. 7.Старая удобная футболка. 8.Ножницы. Начинаем работу: Нарезаем разными фигурами кожу.Примерно от 3 до 5 см.Тут я не могу сказать сколько именно .Дело в том , что все мы разные, я имею ввиду размеры и рост.Я нарезала пару раз , просто не хватило во время сборки.Штук 80 точно .
Дырочки старайтесь бить примерно в 5 мм от края и друг от друга.Что бы потом не порвать изделие при носке.Привязываем ниточку к уголочку и обвязываем простым столбиком без накида.Кончики ниток хорошо заправляем и можно даже подшить, иначе они вас потом замучают .Будут при носке торчать.
Мне показалось что одни квадратики , это скучно и примитивно!Нашла в журнале вот такую схемку листика.Решила разбавить работу ажуром.
Немного тонкостей: все детали , я имею в виду листики и кусочки кожи нудно потом отпарить утюгом , перед сборкой. Начинается самое нудное и кропотливое , сборка.Первые детали собирала произвольно, крутила, прикладывала, размещала , вставляла листики. Соединяла детали верёвочкой из воздушных петель, по 5- 6 в.п., цепляя то за одну деталь то за другую.Примерно так, специалисты меня поймут, надеюсь.
все собираем-используя футболку-постоянно прикладывая к ней
Обвязала рачьим шагом, очень аккуратно!Заправила каждую ниточку. Теперь вот хожу в жилеточке, если можно так сказать , и зимой и летом.Зимой водолазку под неё одеваю, летом маечку на лямках.

как сделать туфельки из кожи И ВЯЗАНИЯ!

понедельник, 14 января 2013 г.

Вязание из кожи

Покрывало-накидка на диван-из кожи

Приготовьте лекала деталей, которые отражают ширину обвязки. Проведите раскрой деталей. Сделайте с изнанки разметку дырочек и пробейте их пробойником. Обвяжите каждую деталь  столбиками без накида через пробитые дырочки. Последовательно сшивайте детали квадрата по лицу швом через край, подхватывая обе полупетли каждой детали. Не отпаривайте отдельные детали. После того как детали собраны в квадрат, нанесите сухим мылом на одеяло, лежащее на столе, контур выкройки квадрата. Наколите булавками квадрат по контуру -и отпарьте через влажную ткань.

Душегреечка от Надежды Северюхиной!


Увидела в дорогом бутике жилет трикотажный с нашитыми на него меховыми полосками. А стоил он 59тыс.руб.
Дороговато однако!!!! Подумала,что можно и самой что то подобное соорудить.Получилось совсем другое,но тоже ничего.
Насобирала всяких остатков меховых(в том числе 2 ненужных пояса от шуб).Нарезала на полоски 1см.шириной.Навязала шнуров-гусиничек.А потом всё это сшила.Примеряла всё на манекене.Кстати только что приобрела!!!!Ура!!! Где не хватало меха,довязывала крючком.Обвязала низ и горловину фестонами,вшила молнию и подклад,как обычно,пришила вручную.Вместо боковых швов сделала шнуровку,чтобы можно было с разной одеждой поносить.
Пряжа секционного окраса.

Вязание С МЕХОМ!