четверг, 24 января 2013 г.

аксессуары из драпа-кожи-фетра

Канули в лету времена, когда драп считался скучным материалом «только для пальто». Нынешние модницы с удовольствием носят разнообразные аксессуары из этого универсального материала! Предлагаем вам позаимствовать этот материал у мам и бабушек, ну а если его нет в доме – то просто купить. Из него получаются просто отменные украшения своими руками.
1) Свернув полоску драпа в рулончик в виде «улитки», последовательно сшейте витки с изнанки швом «через край». Заготовка для разных аксессуаров получена.
2) Таким образом можно изготовить серьги, брошь, элементы ожерелья — всё зависит от вашего желания и количества витков. 3) Можно добавить объёмные элементы, сложив полоску пополам и сделав надрезы по линии сгиба. Чем разнообразнее элементы, тем интереснее фактура будущего изделия.
4) Смелые модницы могут создать фантазийную шляпку, комбинируя полоски драпа разной

понедельник, 21 января 2013 г.

Брошка из кожи

мастер класс от Ирка Коршун
1. Шаг первый: Берем вырезаем из картона нужные нам по размеру шаблоны лепестков. и по ним вырезаем из кожи заготовки.
2. Шаг второй: Разводим клей ПВА водой. "крепость" жидкости зависит от толщины кожи, чем толще кожа, тем слабее раствор. Окунаем наши заготовки в полученную жижу. Выкладываем подсохнуть. Сверху капли промокаем салфеткой.
3. Шаг третий: Начинаем формировать лепестки.= Крутим, вертим, вытягиваем, делаем складки. и в таком виде оставляем сушить на солнышке или батарее.
4. Шаг четвертый: Пока сохнут лепестки, сделаем серединку. вырезаем из кожи кружок на 3-4 мм больше нашей пуговицы. и склеиваем их. так что бы лицевая сторона кожи была вверху. и нашиваем наши бусины на пуговицу. я беру по две три бусинки за петлю. Оставляем лески немного на изнанке
5. Шаг пятый:Берем наши подсохшие заготовки, разворачиваем скрутки и расправляем в лепестки, и оставляем досыхать. Когда кожа хорошо высохла, берем зажигалку и обрабатываем края. Затем берем клей и склеиваем их между собой. Кроме лепестков к которым будет крепиться сердцевина.
6.Шаг шестой: Теперь серединку приклеиваем к нашей центральной заготовке. за одно скрепляем парой стежков оставшейся леской
7. Шаг седьмой: Приклеиваем верхний лепесток с серединкой. Хорошо прижимая. И делаем крепление. Из картона вырезаем кружок, и из кожи на 4-5мм больше. склеиваем их так что бы гладкая кожа осталась на лицевой стороне.
8.Шаг восьмой: Делаем прорезь так что бы прошла головка булавки и приклеиваем к основанию цветка.
Все, брошка готова))) можно в комплект к броши сделать серьги из тех же камней.